Welcome to my Blog....

Hi semua....

Semoga blog ini dapat bermanfaat buat kalian semua dan bisa bertukar informasi..

Selasa, 23 November 2010

Resep Wedang Ronde

wedang ronde resepmasakanindonesia.info  Resep Wedang Ronde


Bahan-bahan:
*Kuah:
1 jempol jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
5 sdm gula pasir atau gula merah
1 liter air
*Ronde:
250 gr tepung ketan
Pewarna makanan warna merah
3 sdm kacang sangrai tanpa kulit
5 buah kolangkaling,  iris tipis, rebus.
2 sdm gula merah, tumbuk kasar (untuk isi bola ronde, bisa juga di isi dengan tumbukan kacang)
air untuk merebus
Cara Pembuatan:
  • Rebus air, gula, serai, jahe sampai mendidih, kecilkan api tunggu 15 menit, kemudian saring.
  • Campur tepung ketan sedikit demi sedikit dengan air hangat, uleni sampai kalis. Pisahkan adonan menjadi dua, beri sedikit pewarna merah di sebagian adonan. Kemudian bentuk adonan sebesar biji kelereng dengan gula jawa/kacang sebagai isi.
  • Rebus air didalam panci, kemudian masukkan bola bola ronde, masak hingga mengapung, angkat, tiriskan.
Cara Pengajian:
Masukkan bola ronde dalam mangkok atau gelas, tuangi dengan kuah, taburi dengan kacang sangrai, dan irisan kolang kaling.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar